Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Второй пилот разбившегося в Подмосковье Ан-148 был летчиком всего четыре года

Сергей Гамбарьян большую часть жизни проработал бортпроводником, а его налет в качестве пилота составлял не более 812 часов.
4865 12 Февраля 2018 11:38
Второй пилот разбившегося в Подмосковье Ан-148 был летчиком всего четыре года
Второй пилот разбившегося в Подмосковье Ан-148 был летчиком всего четыре годаwikipedia.org-Rodion Kuznetsov CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Второй пилот разбившегося в Подмосковье самолета Ан-148 Сергей Гамбарьян переквалифицировался в летчики только в 2013 году после окончания Южно-Уральского университета, где он обучался на факультете летной эксплуатации.

В день своего 40-летия в 2013 году мужчина получил корочки пилота, после чего устроился на работу в авиакомпанию «Ангара». Остальную часть жизни он также был задействован в работе, связанной с авиацией – был диспетчером ПДСП, менеджером по логистике. Большую часть времени 44-летний Сергей проработал бортпроводником.

В августе 2017 года мужчина перешел из «Ангары» в «Саратовские авиалинии», а на момент катастрофы его налет составлял не более 812 часов. Кроме того, он проработал пилотом всего четыре года.

В 2013 году в Казани уже была авиакатастрофа с переученными летчиками, когда за штурвалом находились бывший штурман и бортмеханик. Позднее опытные пилоты неоднократно выступали против работы переученных после 27 лет пилотов в гражданской авиации, связанной с перевозкой пассажиров.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх