Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Безрезультатный удар Запада: подробности строительства проекта РФ Palwan

Российские корабелы вопреки санкциям заканчивают новое судно для туркменских заказчиков.
1368 12 Февраля 2018 15:14
Безрезультатный удар Запада: подробности строительства проекта РФ Palwan
Безрезультатный удар Запада: подробности строительства проекта РФ PalwanФедеральное агентство новостей-Владислав Куликов
Загрузка...

Давняя история с созданием российскими судостроителями маневренного судна для заказчика из Туркменистана приближается к своему завершению. К настоящему моменту стало очевидно, что западные санкции, которые ранее были введены в отношении Астраханского Судостроительного Производственного Объединения (АСПО) и привели к заморозке работ над пароходом на два года, так и не помешали РФ выполнить иностранный заказ.

Сейчас уже можно констатировать тот факт, что санкционный удар Запада по данному судостроительному предприятию РФ оказался безрезультатным, и АСПО уже в обозримом будущем сможет закрыть контракт на сумму 180 млн рублей. Согласно новым подробностям строительства судна проекта Palwan, опубликованным на информационном портале «Сделано у нас», стало известно, что с ходом работ недавно ознакомился глава Астраханской области Александр Жилкин.

Местные корабелы поделились деталями создания Palwan и рассказали о том, что их судно оснащено уникальной для Каспийского моря ходовой частью, которая за счет четырех подруливающих механизмов, стабилизаторов и ряда других технических решений позволяет разворачиваться с минимальным радиусом. Также было отмечено, что российское судно, которое вскоре должно отправиться в Туркмению, является, по словам руководителя данного проекта Андрея Хира, «достаточно насыщенным в плане судоходства пароходом».

Также стало известно, что работы идут в соответствии с ранее установленным графиком, и уже в марте начнутся ходовые испытания.

 

Безрезультатный удар Запада: подробности строительства проекта РФ Palwan

 

источник фото: sdelanounas.ru


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх