Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Битва за Умм Халахил: крупное наступление ИГ имело серьезные последствия

Террористы на протяжении нескольких дней прикладывают все силы для овладения стратегически важным объектом.
1336 12 Февраля 2018 16:39
Битва за Умм Халахил: крупное наступление ИГ имело серьезные последствия
Битва за Умм Халахил: крупное наступление ИГ имело серьезные последствияtwitter.com-FTVIB
Загрузка...

Сирийская провинция Идлиб превращается в арену яростного противостояния остатков ИГ* и боевиков различных радикальных вооруженных формирований оппозиции. Так, по сообщению информационного арабского портала Almasdarnews (AMN), в сельской местности на юго-востоке провинции разворачивается ожесточенная битва террористов за обладание стратегически важным населенным пунктом Умм Халахил, который находится на пересечении транспортных магистралей.

По информации источника, для овладения городом ИГ* организовало крупное наступление. Однако в настоящий момент становится очевидна вся серьезность последствий для обеих сторон конфликта. Сообщается, что в результате боестолкновения, которое уже длится трое суток, со стороны террористов уже насчитывается более 20, а со стороны их противников – порядка 15 убитых. Также говорится о том, что с каждой из сторон противостояния насчитываются десятки раненых. При этом отмечается, что террористы используют для поддержки своего наступления артиллерию бронетехнику и крупнокалиберное вооружение. Однако, несмотря на это, им не удалось сломить оборону сирийских радикальных группировок.

Подобная ожесточенность боев за Умм Халахил заключается в том, что в случае захвата его ИГ*, местные группировки потеряют возможность беспрепятственно осуществлять снабжение своих сил в данном регионе. Именно по этой причине сейчас кровавые боевые действия ведутся не только за окрестности населенного пункта, но и за постройки внутри самого поселения, которые радикалы не собираются отдавать врагу.

 

*Организация запрещена на территории РФ.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх