Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Серьёзные неудобства Rail Baltica: названа новая проблема дороги в обход РФ

Руководство Риги откровенно рассказало о проблеме, которая грозит латвийцам из-за строительства ж/д .
3205 12 Февраля 2018 17:17
Серьёзные неудобства Rail Baltica: названа новая проблема дороги в обход РФ
Серьёзные неудобства Rail Baltica: названа новая проблема дороги в обход РФФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

В своем стремлении скорее избавиться от транспортной зависимости от России руководство стран Прибалтики изначально забыло предупредить население своих стран о тех проблемах, с которыми им при этом придется столкнуться. Так, новая европейская железная дорога, которая в перспективе должна посредством подземного тоннеля под Балтийским морем обеспечить альтернативное сухопутное сообщение Швеции и Финляндии с остальной частью ЕС в обход территории РФ, становится причиной серьезных проблем для жителей латвийской столицы.

Так, согласно сообщению информационного портала Vesti.lv, из-за Rail Baltica Ригу ожидает транспортный коллапс. Дело приняло настолько серьезный оборот, что главе столичного города Нилу Ушакову пришлось публично признаться, что рижанам до 2019 года придется мириться с транспортными проблемами из-за строительных работ.

«Это неизбежно сопряжено с очень серьёзными неудобствами», - прокомментировал перспективу проведения строительства новой железной дороги и вокзала в Риге Ушаков. При этом им было проведено сравнение с тем, как производится капитальный ремонт в квартире. Примечательно, что, согласно его логике, предстоящие проблемы латвийцев сравнимы с тем, как «очень долго в этой квартире не сможешь ни спать, ни есть, ни мыться».

Стоит отметить, что помимо частных поездок эти затруднения затронут и местный бизнес, которому придется увеличить свои транспортные издержки и связанные с данными проблемами рижской инфраструктуры попутными факторами. В свою очередь, это неминуемо приведет к удорожанию товаров, продаваемых в городе, а также услуг оказываемых на его территории.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх