Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Twitter пошел на уступки»: эксперт о блокировке аккаунта «Открытой России» в соцсети

Юрий Самонкин прокомментировал блокировку аккаунта движения в микроблоге Twitter.
136 12 Февраля 2018 17:46
«Twitter пошел на уступки»: эксперт о блокировке аккаунта «Открытой России» в соцсети
«Twitter пошел на уступки»: эксперт о блокировке аккаунта «Открытой России» в соцсетиwikipedia.org-Роскомнадзор
Загрузка...

Стало известно, что по состоянию на 12 февраля аккаунт движения «Открытая Россия» в микроблоге Twitter был заблокирован. Отмечается, что Роскомнадзор ранее обратился с требованием к руководству компании удалить страницу, в связи с публикацией недопустимого контента.

Российское ведомство придерживается мнения, что при размещении ссылки на материал с противоправной информацией, редакция СМИ имеет представление о его содержании. В разъяснении претензии РКН к сервису микроблогов также говорится, что наличие гиперссылки, содержащей видео, текст, аудио или изображение запрещенного характера, также оценивается как часть контекста.

Информационное агентство Newinform обратилось к российскому политологу, публицисту и председателю АНО «Центр исследований, сохранения, поддержки и развития Евразийства» Юрию Самонкину с вопросом о том, что именно могло стать причиной блокировки аккаунта в соцсети.

Эксперт выразил мнение, что представители социальной сети пошли на уступки, приняв требования российского ведомства в полном объеме. Руководство Twitter прекрасно понимает, что уйти с рынка российских информационных технологий не выгодно с точки зрения экономики.

«Мне кажется, что в данной ситуации, Twitter пошёл на уступки и принял требования РКН в полном объёме, так как руководство данной соцсети понимает ,что такое развиваться на рынке Российских информационных технологий и как это выгодно c экономической точки зрения. Касательно аккаунта «Открытой России», ни для кого ни секрет, что лидер движения поддерживается Западными силами и публикует достаточно часто материалы, которые носят ярый Антироссийский и экстремистский характер, направленные на свержение действующей власти в России и срыва президентской кампании в целом, так же там публикуются неоднократно интервью и материалы, сторонников опального бизнесмена, призывающие к сдачи полностью Российских национальных интересов», — отметил Самонкин.

Стоит отметить, что движение принадлежит предпринимателю Михаилу Ходорковскому. Юрий Самонкин добавил, что этот запрещенный контент попал в зону видимости РКН и с правовой точки зрения, передан владельцам компании, на чьем ресурсе и был размещен.

«Руководство Twitter посчитало, что свои экономические интересы и российский рынок важнее, чем Ходорковский и его политические амбиции, заблокировав и удалив данный аккаунт. В данной ситуации победил здравый рассудок и смысл. Мне кажется, что другие соцсети и те, которые имеют свои представительства и главные офисы за границей, обязаны подчиняться требованиям РКН и российскому законодательству, так как от этого будет зависеть их будущее и развитие в нашей стране, вопрос репутации», — подытожил эксперт.

 

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.