Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперты рассказали, к чему приведет союз олигарха Грудинина и блогера Навального

По мнению экспертов, возможный союз Грудинина и Навального может оттолкнуть избирателей компартии.
321 12 Февраля 2018 18:13
Эксперты рассказали, к чему приведет союз олигарха Грудинина и блогера Навального
Эксперты рассказали, к чему приведет союз олигарха Грудинина и блогера НавальногоФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Олигарх Павел Грудинин, выдвинутый от КПРФ на выборах президента, в ходе большого интервью известному журналисту Юрию Дудю заявил о своем намерении поработать со скандальным блогером Алексеем Навальным. Позже, на пресс-конференции в Барнауле, бизнесмен подтвердил свои слова.

Комментируя заявление Грудинина корреспонденту издания ФАН, политолог и журналист Александр Асафов выразил уверенность, что от такого союза коммунистам ждать нечего. Эксперт отметил, что в течение долгого периода времени компартия не предлагает своим избирателям ничего нового, поэтому сейчас в КПРФ и решили попытаться найти выход из сложившейся ситуации.

Политолог отметил, что технологи Грудинина делают все возможное, чтобы заполучить дополнительные доли процента, поэтому предложение о принятии в свою команду Навального не вызывает никакого удивления. Другое дело то, что об этом союзе подумают избиратели, которые следят за кандидатом от КПРФ и его предвыборной кампании.

Асафов не исключает того, что такие «эксперименты» могут иметь если не фатальные, то очень токсичные результаты, что, в конечном итоге, может отразиться на количестве потенциальных избирателей и сторонников.

Такой же точки зрения придерживается и политолог Владимир Киреев, который подчеркнул, что сторонники КПРФ отрицательно отреагируют на союз Грудинина и Навального. Что касается решения партии начать сотрудничать с блогером, то это говорит об этом – глубочайшем кризисе внутри КПРФ, считает эксперт. Если же Грудинин на самом деле начнет вести сотрудничество с Навальным, то «фактически он поставит жирный крест на идеологии компартии».

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх