Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Блестящая операция неизвестных бойцов дала отличный результат в Кунейтре

Неизвестные сирийские бойцы крайне результативно провели очередную атаку на полевого командира боевиков.
5158 12 Февраля 2018 18:57
Блестящая операция неизвестных бойцов дала отличный результат в Кунейтре
Блестящая операция неизвестных бойцов дала отличный результат в КунейтреФедеральное агентство новостей-Дмитрий Жаворонков
Загрузка...

На территории Сирии отмечается усиление активности групп неизвестных бойцов, которые ведут охоту на полевых командиров боевиков. Так, по сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), неизвестные сирийские «мстители» блестяще провели очередную операцию, которая дала отличный результат по точности ликвидации цели при помощи взрывных устройств.

По информации AMN, неизвестные диверсанты у дороги по пути следования командира одной из группировки сирийских радикалов вооруженной оппозиции установили на разном расстоянии три взрывных устройства. Местом очередной атаки стала автомагистраль между населенными пунктами Машара и Наба Альсахер на юго-востоке провинции Кунейтра.

В данном случае примечательно, что эта военная операция была произведена на таком уровне, что во время проезда колонны боевиков нападавшим удалось со «снайперской точностью» уничтожить полевого командира и находившихся с ним охранников. При этом радикалы из остальных машин его свиты, по информации издания получили лишь ранения, но остались живы. Позднее личность ликвидированного главаря была установлена. Им оказался Абу Хамза аль-Наба (его фото приводится ниже).

 

Блестящая операция неизвестных бойцов дала отличный результат в Кунейтре

источник фото: AMN/Andrew Illingworth

К настоящему моменту ни одна из сторон пока не взяла ответственность за убийство этого полевого командира, как это было уже неоднократно. Однако в AMN отметили, что профессионализм выполнения данной минной атаки стал причиной заявлений со стороны боевиков о том, что к ней может быть причастны сирийские спецслужбы.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.