Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Мексике «Наркос» похитили двух сотрудников генпрокуратуры

Преступники разместили в социальных сетях видео с похищенными агентами, стоящими на коленях на фоне самих бандитов.
57 13 Февраля 2018 1:59
В Мексике «Наркос» похитили двух сотрудников генпрокуратуры
В Мексике «Наркос» похитили двух сотрудников генпрокуратурыru.wikipedia.org-ComputerJA
Загрузка...

Два сотрудника мексиканской генеральной прокуратуры были похищены членами местного наркокартеля «Халиско – Новое поколение». Злоумышленники разместили в соцсетях видео с похищенными прокурорами, стоящими на коленях на фоне самих преступников с закрытыми лицами и оружием в руках.

В Генпрокуратуре Мексики подтвердили факт пропажи своих сотрудников. Пресс-служба ведомства отмечает, что госслужащие пропали в штате Наярит 5 февраля, когда находились на отдыхе у родственников. Сотрудники числятся в Агентстве криминальных расследований при генпрокуратуре.

Картель «Халиско – Новое поколение» является одним из самых крупных и самых жестоких в Мексике, преступники борются за контроль над трафиком запрещенных веществ в одноименном штате.

Самая крупная акция преступной организации была проведена в мае 2015 года. Тогда улицы Гвадалахары стали ареной битвы между мексиканской полицией и армией и бандитами картеля. Преступники сбили военный вертолет, в результате чего погибли восемь солдат.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх