Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

За 2017 год МОК потерял 99 миллионов долларов

Организация планировала завершить год с более благоприятными финансовыми показателями, так как в 2017 году не проводились Олимпиады.
163 13 Февраля 2018 2:36
За 2017 год МОК потерял 99 миллионов долларов
За 2017 год МОК потерял 99 миллионов долларовru.wikipedia.org-Arnaud GaillardCC BY-SA 1.0
Загрузка...

Международный олимпийский комитет (МОК) в понедельник, 12 февраля, отчитался об убытках в размере более 99 миллионов долларов за 2017 календарный год. Об этом сообщает портал Inside the Games со ссылкой на финансовый отчет Комитета.

Портал отмечает, что организация намеревалась завершить отчетный период с более благоприятными показателями в финансовом плане, поскольку в прошлом году Олимпиады (наиболее убыточная статья в отчете МОК) не проводились. Кроме того, ранее МОК заключил целый ряд крупных спонсорских сделок на период с 2017 по 2020 годы.

В документе указано, что Национальный олимпийский комитет (НОК) США получил по программе развития от МОК дотации в размере 91,6 млн долларов, при этом на финансирование остальных комитетов выделено всего 77,9 млн. Также в 2017 году МОК заключил контракт на строительство новой штаб-квартиры, которая обойдется организации в сумму порядка 130 миллионов долларов.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.