Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ФАС раскрыла сговор фармацевтов и медучреждений в Москве

Фармкомпании и медучреждения заключили соглашение для того, чтобы поддерживать цены на 426 открытых аукционах на поставку лекарств.
36 13 Февраля 2018 4:01
ФАС раскрыла сговор фармацевтов и медучреждений в Москве
ФАС раскрыла сговор фармацевтов и медучреждений в Москвеfaspomnit.fas.gov.ru-
Загрузка...

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) раскрыла сговор фармацевтических компаний, поставляющих препараты, питание и медицинское оборудование московским больгицам, на сумму более чем 644 миллиона рублей. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По данным ФАС, Городская клиническая больница имени Виноградова, а также клинические больницы №67 и №68, «Фарм-проект» и «Веста фарм» договорились поддерживать цены ны 426 открытых аукционах по поставке лекарственных средств в период с 2014 по 2016 год.

По словам начальника департамента по борьбе с картелями ФАС России Андрея Тенишева, участники соглашения прописывали необходимые формулировки для отклонения заявок сторонних компаний на участие в аукционах.

В ближайшее время материалы соответствующего дела будут переданы в Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх