prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Германия ставит Украине ультиматум: Киев окажется под «санкциями» из-за Донбасса

Новая немецкая коалиция поставила Украину в сложное положение и намерена наказать ее за невыполнение Минских соглашений.
8211 13 Февраля 2018 10:11
Германия ставит Украине ультиматум: Киев окажется под «санкциями» из-за Донбасса
Германия ставит Украине ультиматум: Киев окажется под «санкциями» из-за Донбасса-
Загрузка...

Украинская власть на протяжении долгого времени пользовалась безоговорочной поддержкой Европы, однако теперь Запад изменил свою политику и намерен наказать Киев за его неосмотрительные действия. В то время как лидеры ЕС – Германия и Франция, наряду с Россией пытались найти мирное решение украинского кризиса, Петр Порошенко, подписавший все соответствующие соглашения, до сих пор так и не пошел на выполнение взятых на себя обязательств.

 Теперь Киеву предстоит ощутить на себе последствия своих же многочисленных нарушений – немецкие союзники отвернулись от него и намерены наложить своего рода «санкции».

Власти ФРГ наконец сумели создать правительственную коалицию, в соглашении которой уделили и большое внимание Украине: теперь Берлин ставит перед Киевом ультиматум, в соответствии с условиями которого, Украина теперь сможет рассчитывать на помощь лидеров Европы только в случае выполнения Минских соглашений, касающихся урегулирования ситуации в Донбассе.

Теперь отказ от выполнения политических пунктов этих договоренностей оказывается чреватым для Киева серьезными последствиями. Об этом рассказал кандидат политических наук Алексей Якубин в рамках пресс-конференции в Киеве. Его слова приводит «ПолитНавигатор».

Он предположил, что вскоре западные лидеры адресуют Украине свое последнее мягкое предупреждение по поводу их неосмотрительной политики, однако затем ситуация в корне изменится.

«То есть, без Минска Киев не получит денег от Германии. Так и написано: Германия готова помогать Украине, но только при выполнении пунктов Минских соглашений», - заметил Якубин.

Киев лишился поддержки ЕС: отношения со всеми европейскими соседями были подорваны, а центральные государства этого международного объединения уже готовы перейти к жесткому давлению на Украину на самом высшем уровне.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх