Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Первый допинговый скандал Игр: отстраненный японский спортсмен настаивает на невиновности

По словам японского шорт-трекиста Кеи Саито, он не принимал запрещенный препарат ацетазоламид.
669 13 Февраля 2018 11:19
Первый допинговый скандал Игр: отстраненный японский спортсмен настаивает на невиновности
Первый допинговый скандал Игр: отстраненный японский спортсмен настаивает на невиновности twitter.com-Pr Scr dopingstorys
Загрузка...

Шорт-трекист из Японии Кеи Саито был отстранен от выступлений на Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане в связи с обнаружением в его организме ацетазоламида. Как информирует агентство Russia Today, спортсмен заявляет, что не принимал запрещенный препарат и настаивает на своей невиновности.

Японец планирует провести расследование  с целью доказать, что он не нарушал антидопинговые правила. Поскольку это требует много времени, Саито согласился отказаться от участия в Олимпийских играх.

Кеи Саито сдал положительную допинг-пробу 4 февраля. Уведомление о плохих результатах допинг-теста японец получил 7 февраля, после чего потребовал вскрыть пробу Б, которая также дала положительный результат.

Отмечается, что японского спортсмена уже выселили из Олимпийской деревни.

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.