Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Торпедировать санкции: Евросоюз пошел на разногласия с США ради России

Правительства европейских стран надавили на Вашингтон, разрабатывающий новый пакет антироссийских санкций.
1297 13 Февраля 2018 13:05
Торпедировать санкции: Евросоюз пошел на разногласия с США ради России
Торпедировать санкции: Евросоюз пошел на разногласия с США ради России-
Загрузка...

Европейские лидеры более не хотят портить отношений с Россией, что теперь толкает их даже на политические столкновения со своими давними партнерами – США.

Вопросы политического давления на Россию через санкции вновь стали причиной для раздоров среди союзников по НАТО: в ЕС продемонстрировали свое нежелание вместе с США формировать новый антироссийский санкционный фронт.

Один из сотрудников британского аналитического центра Chatham House Лилия Шевцова рассказала украинским СМИ о том, что Вашингтон, ранее анонсировавший публикацию списка новых антироссийских санкций, пока не готов к этому из-за действий европейцев.

Торпедировать санкции: Евросоюз пошел на разногласия с США ради России

По ее словам, представители государств ЕС, и прежде всех Франция и Германия, торпедировали новый американский список ограничительных мер против РФ. Под давлением европейских партнеров в Вашингтоне решили «ограничить санкционные аппетиты».

«Американцы, вводя санкции, также должны думать о том, что по этому поводу думают европейские партнеры. А Европа не готова формировать вместе с Соединенными Штатами единый антироссийский санкционный фронт», - отмечает эксперт.

В заключение Шевцова отметила, что до сих пор так и не понятны мотивы американской стороны, намеревающейся надавить своими действиями на РФ: они хотят либо сдержать интересы РФ, предупредить ее угрозами введения санкций или же наложить их в рамках политики возмездия. Слова эксперта приводит «ПолитНавигатор».

Отношение к РФ на Западе серьезно изменилось: по крайней мере Европа совершает большой разворот. Произошло это после осознания европейцев того, что стараясь надавить на Москву, все они понесли гораздо больший урон, нежели тот, который хотели применить. Тем не менее, время также показало, что мировые проблемы без участия России являются практически не решаемыми, что еще более отстраняет агрессию европейцев.

Торпедировать санкции: Евросоюз пошел на разногласия с США ради России

Желание восстановить партнерские отношения с Россией приводят ко внутренним разногласиям внутри НАТО, поскольку личные связи и благополучие в союзе ставится выше проблем остальных. Все это явно отражается на внешней политике стран ЕС. Так, например, очень показательными являются поездки немецких политиков в российский Крым, которые не обратили внимания на угрозы и приказы со стороны Украины, все более приближаясь к признанию принадлежности полуострова, жители которого сами решили стать часть РФ по итогам референдума 2014 года.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх