Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мединский заявил, что «50 оттенков свободы» обрушил прокат российских фильмов

Владимир Мединский обратился к Ольге Голодец с просьбой поддержать законопроект, ограничивающий долю сеансов фильма в кино.
121 13 Февраля 2018 13:27
Мединский заявил, что «50 оттенков свободы» обрушил прокат российских фильмов
Мединский заявил, что «50 оттенков свободы» обрушил прокат российских фильмовКадр из фильма На пятьдесят оттенков темнее-
Загрузка...

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский на совещании при участии вице-премьера страны Ольги Голодец заявил, что голливудская картина «50 оттенков свободы» обрушила прокат отечественных фильмов в кинотеатрах. 

В связи с этим, Мединский обратился к Голодец с просьбой поддержать законопроект, ограничивающий долю сеансов, выделяемых кинотеатрами на какой-либо один фильм.

Как уточнил глава Минкульта РФ, «50 оттенков свободы» занимал 70% сеансов в кинотеатрах. Он отметил, что это «невидимая рука рынка», естественно, обрушила целый ряд российских замечательных фильмов, которые сейчас находятся в прокате.

Мединский добавил, что в текущем году студия «Союзмультфильм» намерена представить два новых проекта – «Гофманиада» и «Суворов». Как подчеркивает министр, необходимо усилить поддержку отечественных проектов. 

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.