Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Twitter действовал согласно закону»: Гаспарян о блокировке РКН аккаунта «Открытой России»

Российский политолог уверен, что компания заблокировала профиль организации исключительно в рамках действующего законодательства.
379 13 Февраля 2018 14:22
«Twitter действовал согласно закону»: Гаспарян о блокировке РКН аккаунта «Открытой России»
«Twitter действовал согласно закону»: Гаспарян о блокировке РКН аккаунта «Открытой России»Федеральное агентство новостей-Андрей Ивашин
Загрузка...

В минувший понедельник, 12 февраля, профиль «Открытая Россия» в микроблоге Twitter был заблокирован.  Стоит отметить, что Роскомнадзор неоднократно обращался к руководителям компании с требованием удалить страницу по причине размещения там недопустимого контента.

В российском надзорном ведомстве заявили, что, публикуя ссылки на материал, содержащий недопустимую информацию, редакция того или иного издания отдает отчет тому, что имеет полное представление о его содержании и последствиях.

В своей претензии Роскомнадзор объяснил, что наличие внутри материала гиперссылки на запрещенный контент, будь то видео, текст, аудио или изображение, также рассматривается как полноправная часть контекста.

Чтобы разобраться в ситуации, корреспондент «НьюИнформ» обратился к российскому журналисту, публицисту и общественному деятелю Армену Гаспаряну. Эксперт уверен, что компания действовала исключительно в рамках законодательства РФ, так как нуждается в нашем рынке и считает его перспективным.

«Я думаю, что Twitter, как серьезная компания с большими перспективами и надеждами на российский рынок, просто удалила этот аккаунт точно так же, как она блокировала ранее профили запрещенных в России организаций как «Правый сектор»*.

Что касается вероятности того, что Михаил Ходорковский сам удалил аккаунт, то Гаспарян считает такое суждение сомнительным, так как профиль «Открытой России» был весомым активом для бывшего миллиардера.

«Рассчитывать на то, что сам Ходорковский условно переверстает свое «представление о прекрасном» я бы не стал.  В таких случаях не кладут «все яйца в одну корзину», а он настроен именно на такие инновационные потрясения. Было бы наивно полагать, что он сам добровольно решит ликвидировать один из активов. Конечно, Twitter у него был достаточно серьезным представительством в российском так называемом оппозиционном движении. Я убежден, что Twitter действуют согласно российскому законодательству, это нормальная практика. Любой нормальный человек соблюдает закон, если оппозиционеры не хотят – это исключительно их сложность»

*Организация запрещена на территории России решением Суда

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.