Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Перспективы Прибалтики: русские у власти - будущее Латвии

Новый латвийский закон в перспективе может сосредоточить власть в руках русских граждан.
1842 13 Февраля 2018 16:45
Перспективы Прибалтики: русские у власти - будущее Латвии
Перспективы Прибалтики: русские у власти - будущее Латвии-
Загрузка...

Руководство Латвии все же решило пойти на введение обязательного перевода образования на национальный язык. Тем самым Рига пошла по тому же пути, что и Украина – которую уже обвинили в нарушении прав национальных меньшинств. Эта тема, стала одной из главных проблем на пути этой страны в Евросоюз.

Латвийское руководство, тем не менее, своими действиями нарушает в большей степени права русскоязычного населения, так что на эту проблему в ЕС пока закрывают глаза, поскольку эта страна уже является его членом. Впрочем, одобренный правительством этой страны закон в перспективе может сыграть против самих представителей антироссийски настроенных сил.

В издании Sputnik Latvija выразили мнение, в соответствии с которым в будущем перевод обучения на латышский язык может обернуться переходом власти в государстве к русским.

Аргументируется эта версия мнением тем, что в настоящее время многих русских жителей Прибалтики на политических фронтах серьезно тормозит недостаточное знание ее языков. Учитывая сложившееся положение дел: активную миграцию латышей в другие европейские страны и начало еще более глубокой интеграции «неграждан» в страну, всего через 10 лет этого препятствия не останется – русские заполнят посты а парламенте и правительстве страны.

Одним из живых примеров такого развития дел сегодня является мэр Риги Нил Ушаков, который будучи русским хорошо владеет латышским языком – на выборах за него голосуют представители обеих национальностей.

Учитывая же антироссийские настроения большинства действующих политиков Латвии, которые не пользуются популярностью у граждан страны, рейтинги их русских конкурентов могут оказаться гораздо выше, за счет полного охвата населения разных этнических принадлежностей.

Тем самым, принимая очередной антироссийский законопроект, власти Латвии сами же копают себе яму – приходят к тому, от чего активно бегут, рискуя впоследствии потерять власть.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх