Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

За две минуты до крушения: как развивались события на борту падающего Ан-148

Специалисты изучили параметрический бортовой самописец и восстановили картину последних минут перед крушением.
3120 13 Февраля 2018 17:13
За две минуты до крушения: как развивались события на борту падающего Ан-148
За две минуты до крушения: как развивались события на борту падающего Ан-148 Global Look Press-Komsomolskaya Pravda Global Look Press
Загрузка...

Во вторник, 13 февраля, эксперты из МАК расшифровали один из бортовых самописцев потерпевшего крушение Ан-148 под Москвой. Эксперты считают, что причиной трагедии могли быть неверные показатели приборов. Telegram-канал Mash поделился информацией о том, как развивалась ситуация на борту перед катастрофой.

Все началось через 2 минуты 30 секунд после того, как самолет оторвался от земли. На тот момент лайнер находился на высоте 1300 метров, а скорость составляла примерно 470 километров в час.

Именно в этот момент пилоты начали замечать, что данные о скорости самолета, поступающие каждому из них, разнятся. Примерно через полминуты расхождение достигло порядка 30 км/ч. Сработала сигнализация.

После этого самолету удалось набрать высоту в два километра, однако датчик снова стал показывать разницу в скорости, которая продолжала расти. В этот момент командир воздушного судна принял решение отключить автопилот и взять управление в руки, чтобы справиться с внештатной ситуацией.

Через 34 секунды один из датчиков показать скорость 0 км/ч, а второй - 540-560 км/ч. Однако и он неожиданно показывает, что скорость снижается.

Именно в этот момент самолет начал резко терять высоту. Во время столкновения с землей скорость составляла около 800 километров в час.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.