Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Тактическая ошибка: осечка ВСУ привела к гибели десантника у границы с РФ

Группа украинских десантников из 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ минировала границу с РФ.
19978 13 Февраля 2018 18:33
Тактическая ошибка: осечка ВСУ привела к гибели десантника у границы с РФ
Тактическая ошибка: осечка ВСУ привела к гибели десантника у границы с РФ-
Загрузка...

Украинские силовики продолжают наступление на позиции ополчения в Донбассе, однако. В соответствии с государственной идеологией, они «воюют» и с Россией, а точнее - опасаются того, что Москва окажет военную или гуманитарную поддержку ЛДНР во время очередного нарушения ВСУ и пытаются совершать диверсии в приграничных районах.

В рамках подготовки к широкомасштабному военному вторжению в Донбасс, которое будет противоречить Минским соглашениям, украинские силовики тайно производят минирование границ с соседним государством. Недостаточная компетенция бойцов армии Киева нередко приводит к разного рода происшествиям, которые зачастую оказываются чреваты и летальным исходом.

Один украинский десантник, минировавший госграницу РФ в районе Камышного Станично-Луганского района, совершил ошибку и подорвался на собственном боезапасе.

По данным подполковника ЛНР Андрея Морочко, официально представляющего Народную милицию, украинский солдат входил в состав 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ. Он и группа его коллег-диверсантов устанавливали взрывные устройства в данном районе. Тем не менее, в ходе этой тактической операции украинский силовик оказался невнимателен, что привело к детонации мины. Десантник погиб на месте, после чего его тело доставили в морг одного из украинских моргов.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх