Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Минобороны опровергли сообщения об обстреле авиабазы «Хмеймим» в Сирии

В МО заявили, что в материале РБК «Атака с минометами на базу «Хмеймим» оказалась нападением дронов» не соответствует действительности все.
57 13 Февраля 2018 19:14
В Минобороны опровергли сообщения об обстреле авиабазы «Хмеймим» в Сирии
В Минобороны опровергли сообщения об обстреле авиабазы «Хмеймим» в Сирии vk.commil-Минобороны РФ
Загрузка...

В Министерстве обороны Российской Федерации опровергли данные об обстреле авиационной базы «Хмеймим» в Сирии, которые появились в прессе накануне. Как отметили в оборонном ведомстве, информация полностью не соответствует действительности.

Минобороны заявило, что в сегодняшнем материале РБК под называнием «Атака с минометами на базу «Хмеймим» оказалась нападением дронов» неверно абсолютно все: от даты и времени обстрела до способа атаки и ее последствий. В ведомстве подчеркнули, что накануне корреспондент РБК был предупрежден представителями Минобороны о недостоверности этой версии событий.

В МО добавили, что автор данного материала уже не первый раз публикует ложную информацию или домыслы о деятельности Минобороны РФ, приписывая для достоверности свои умозаключения военным экспертам. При этом главред журнала «Арсенал Отечества» заявил, что был очень удивлен, увидев свой комментарий об успешной атаке дронов на «Хмеймим» 1 января.

Представители Минобороны заключили, что 1 января российская база в САР функционировала в обычном режиме, и никаких обстрелов, налетов или других происшествий не происходило.
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх