Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Строители Крымского моста разоблачили ложь украинских СМИ

Украинские СМИ распространили данные о неточностях в расчетах строителей Крымского моста.
2718 13 Февраля 2018 19:14
Строители Крымского моста разоблачили ложь украинских СМИ
Строители Крымского моста разоблачили ложь украинских СМИ-
Загрузка...

Украинское руководство до сих пор не может смириться с потерей Крыма после референдума 2014 года и отказывается верить в то, что все блокады, инициированные сторонниками власти, не возымели успеха. Кроме того, внимание Москвы к нуждам и развитию полуострова и также беспокоит Киев, в котором до сих пор отказываются верить в то, что «Стройка века» - Крымский мост – может быть завершена четко в срок и без каких бы то ни было проблем.

Украинские СМИ на протяжении долгого времени заявляли о том, что Россия не сумеет построить такой мост через Керченский пролив, который свяжет полуостров и материковую часть РФ. Затем, когда они поняли, что возведение переправы не остановить никакими протестами, обвинениями и санкциями, заговорили о том, что этот объект не сможет быть достроен, а если и сможет – то неминуемо развалится. Тем не менее, и эти заявления не демонстрируют достоверности и далеки от истины, как бы украинские СМИ не пытались доказать обратное.

Во вторник в проукраинских изданиях распространились  новые данные о якобы имевших место проблемах с Керченским мостом. В издании «Обозреватель» появилась статья о том, что строители переправы не сумели правильно состыковать металлические пролеты автомобильного путепровода в море на участке «Насып — Фарватер», которой располагается в районе Керченского полуострова. В качестве доказательств там были опубликованы некоторые снимки со стройплощадки с выделениями «проблемных» участков и аргументацией своей точки зрения.

Тем не менее, данная статья оказалась дезинформацией – на что указали сами строители моста.

В пресс-службе строительства отметили, что недоброжелательно настроенные люди стараются дать стандартным технологическим процессам свою ошибочную интерпретацию. Эти данные приводит «Экономика сегодня».

Создатели Крымского моста объяснили, что на снимках запечатлена надвинутая двухкилометровая нить металлоконструкций, разрезаемая в ходе установки в проектное положение на различные отрезки, опускаемые затем на опоры.

При этом там отметили, что все работы идут в четком соответствии с графиком:  мост начнет работу вовремя – уже в текущем году.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх