Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Турчинов: закон о реинтеграции Донбасса позволяет захватить ДНР и ЛНР силой

По словам главы СНБО, закон дает возможность использовать весь потенциал вооруженных сил для «восстановления суверенитета страны».
497 14 Февраля 2018 6:20
Турчинов: закон о реинтеграции Донбасса позволяет захватить ДНР и ЛНР силой
Турчинов: закон о реинтеграции Донбасса позволяет захватить ДНР и ЛНР силойwikipedia.org-Адмнстраця Президента Украни
Загрузка...

Закон о реинтеграции Донбасса, который в январе текущего года приняли депутаты Верховной рады, не исключает возможности вернуть под контроль Украины самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики силовым путем, а лишь способствует этому. Соответствующее заявление сделал секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны Александр Турчинов.

По словам главы СНБО, закон дает возможность использовать весь потенциал вооруженных сил и другие силовые институты для «восстановления суверенитета страны на оккупированной территории». При этом он добавил, что закон дает предпосылки для освобождения оккупированной территории исключительно силовым путем.

Напомним, что законопроект о реинтеграции Донбасса приняли депутаты Верховной рады по предложению президента Украины Петра Порошенко. За принятие документа проголосовали 280 парламентариев из 226 необходимых.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх