Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Сезон простоит»: новый украинский прогноз по Крымскому мосту

Украинский политик, ранее работавший в Крыму, выступил с критикой в отношении Керченского моста.
1462 14 Февраля 2018 10:07
«Сезон простоит»: новый украинский прогноз по Крымскому мосту
«Сезон простоит»: новый украинский прогноз по Крымскому мосту-
Загрузка...

Украинская власть проводит активную информационную кампанию против строительства Крымского моста и до сих пор настаивает на том, что «Стройка века» не имеет перспектив.

Так, например, бывший депутат Верховного Совета Крыма, работавший там до Майдана, госпереворота и судьбоносного референдума, который и привел к присоединению полуострова к РФ, высказал свой новый прогноз о будущем глобальной переправы. Прежде всего в своем заявлении, сославшись на неких украинских и российских ученых, экс-депутат заявил, что постройка стабильного сооружения в проливе невозможна и напомнил о старых заявлениях, касающихся геологических особенностей пролива. При этом он назвал строительство моста «пропагандистским проектом».

На фоне такого рода высказываний украинский политик спрогнозировал недолгую «жизнь» керченскому мосту – один или два сезона, и то, с разного рода проблемами.

В заключение он проявил некоторый идеологический оптимизм – заявил о том, что Киев сумеет вернуть себе непокорный полуостров. Сенченко задался вопросом успеет ли Россия достроить мост до того, как Украина получит контроль над Крымом.

В своей речи украинский политик ради приверженности своей официальной государственной идеологии упустил ряд немаловажных факторов.

 Представители РФ уже неоднократно заявляли о том, что началу «Стройки века» предшествовала большая работа по исследованию геологических особенностей региона, его экологии, разработка конструкции и иные соответствующие работы, гарантирующие полную безопасность и надежность нового инфраструктурного объекта.

Кроме того, депутат в своих намерениях отнять полуостров и построенных планах на это опоздал: строители уже практически завершили свою работу – менее чем через год первые автомобили начнут движение по автодорожной части Крымского моста.

Представители же Украины не хотят мириться с успехами России и развитием покинувшего их региона, стараясь остановить стройку или как-то снизить ее значимость в глазах мировой общественности. Только накануне в Украинских СМИ появились сообщения об «ошибке» российских мостостроителей в Крыму. В пресс-службе Крымского моста затем опровергли эту дезинформацию, указав на то, что недоброжелатели стараются дать стандартным технологическим процессам свою ложную интерпретацию.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх