Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

«Всегда твой с третьего класса»: история, достойная настоящей любви

Мы обещали вам спецпроект, посвященный Дню Святого Валентина. Мы дарим вам его!
7769 14 Февраля 2018 11:53
«Всегда твой с третьего класса»: история, достойная настоящей любви
«Всегда твой с третьего класса»: история, достойная настоящей любвиnewinform.com-Михаил Савиных
Загрузка...

 «Моя первая любовь умерла 10 лет назад в Израиле в возрасте 70 лет».

Так начиналось письмо, которое пришло в редакцию портала Newinform.com в ответ на нашу просьбу к читателям рассказать интересную историю любви, посвященную 14 февраля. Писем пришло немного, но были и такие, которые все же доказывали одну простую истину – настоящая любовь есть. Ее можно пронести через года, расстояния, болезни, невзгоды и преграды. И несмотря ни на что продолжать любить. Вопреки всему. И даже смерти.

Нашего героя зовут Михаил Савиных. Ему 71 год. Как пишет сам автор, родился он в Новосибирске. Закончил геолого-разведочный техникум, потом - Иркутский госунивер, там же аспирантуру, защищался в Москве. Работал в Казахстане на уране, потом на сибирских приисках - занимался добычей золота, затем - в Горной Шории (занимался фосфоритами и железо) и Горном Алтае.

«Всегда твой с третьего класса»: история, достойная настоящей любви

Любовь всей его жизни звали Александра. А для него она просто – Сашенька.

«С Сашенькой познакомились  в пионерлагере в 1957 году, там и влюбился, ей - 10, мне 11 лет, она оказалась в моем же 3 классе школы,  стал волочиться до 16 лет, потом жизнь развела. Она, закончив школу, с золотой медалью,  выучилась на программиста, вышла еще на 4 курсе замуж, родила двоих детей», - рассказывает Михаил.

Они долгое время переписывались. И эти письма стали настоящим доказательством существования теплых и нежных чувств между нашими героями. 10 лет назад Сашеньки не стало. Как пишет Михаил, у нее обнаружили рак крови.

«Привет, Мишка. Себя-то я с  трудом узнала на фото, а где ты не вычислила»,  - начинается письмо Александры, которое любезно предоставил нам Михаил Савиных.  

«Ага, милая! Я уж подумал о твоей неадекватности. Я стою справа третий от  воспитательницы: то есть воспитательница, потом  Серега Корабельщиков,  Витька Гаврилов и я. Вот там я в тебя и влюбился. Уйдя от Люстрицкой. И любил долго-долго. Но тебя осаждали  с младых лет самцы, ухажеры, поклонники и прочая  шелупонь. Всех не помнишь. А теперь я стал таким (вкладываю самые непритязательные фото). Ты также живешь на Фабричной?», - написал ей герой нашего рассказа.

«Ага, теперь что-то узнаваемое. Да сильно изменился и вроде уши уже не торчат в разные стороны. Вполне респектабельный», - пишет Сашенька.

Михаил узнал, что любовь всей его жизни больна раком. Он пытался ее спасти, пытался найти методы и возможности. Но, Александра, видимо, смирилась с тем, что ничего уже в этой жизни не изменить и бороться бесполезно. И только любовь поддерживала ее всю эту жизнь.

«Всегда твой с третьего класса»: история, достойная настоящей любви

Александра: на фото слева.

«Мишка, хоть и восхищаюсь тобой, но читать про твои попытки, извини, не буду. У меня плохие ассоциации со словом «онкология». (Видишь, все-таки краем глаза что-то повыхватывала). Я закончила НЭТИ. Много лет проработала программистом. Сейчас работаю в компьютерной  фирме (фирма не разрабатывающая, а торговая). Обычный клерк. У меня двое детей и трое внуков» - отвечала ему Александра.

Как пишет сам автор, эти письма были датированы 1982 годом. 10 лет назад, по словам Михаила, Сашеньки не стало. 

«Твой всегда с третьего класса». Обычно так подписывал Михаил свои письма к Александре.

Михаил сегодня ни о чем не жалеет. Ни об упущенном времени, ни о возможностях. Любовь была, любовь будет и любовь всегда есть. И он считает,  что только настоящая любовь живет вечно. Вопреки всему!

Любите друг друга. Всегда ваш, портал Newinform.com!

 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх