Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ОКР объяснили «ошибочный» недопуск двух российских спортсменов на Олимпиаду-2018

Ранее сообщалось, что конькобежец Сергей Грязцов и бобслеист Дмитрий Попов на получили приглашения на ОИ, хотя имели на это право.
115 14 Февраля 2018 12:16
В ОКР объяснили «ошибочный» недопуск двух российских спортсменов на Олимпиаду-2018
В ОКР объяснили «ошибочный» недопуск двух российских спортсменов на Олимпиаду-2018wikipedia.org-Korea.net Korean Culture and Information Service CC BY-SA 2.0
Загрузка...

Глава службы информации Олимпийского комитета России (ОКР) Константин Выборнов объяснил ситуацию, сложившуюся вокруг конькобежца Сергея Грязцова и бобслеиста Дмитрия Попова.

Ранее сообщалось, что два российских спортсмена не получили приглашения на зимнюю Олимпиаду 2018 года в южнокорейском Пхенчхане, хотя имели право принять участие в Играх. Этот факт обнаружился в ходе рассмотрения апелляции отечественных атлетов в Спортивном арбитражном суде (CAS).

По словам Выборнова, Грязцов и Попов не были включены в заявки профильных спортивных федераций России, поэтому они и не получили приглашения на Олимпийские игры-2018. Глава ОКР подчеркнул, что в предварительных списках оба спортсмена были, однако из итоговых списков их исключили по спортивному принципу. Именно это, отмечает Выборнов, стало основной причиной недопуска атлетов на Олимпиаду.
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.