Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Экономический крах Прибалтики: Латвия обращается к России за помощью

Прибалтийские лидеры вынуждены отказаться от русофобии и пойти на восстановление сотрудничества с РФ.
572222 14 Февраля 2018 15:07
Экономический крах Прибалтики: Латвия обращается к России за помощью
Экономический крах Прибалтики: Латвия обращается к России за помощью-
Загрузка...

Экономическая ситуация в Прибалтике, несмотря на членство страны в Евросоюзе, оставляет желать лучшего. После подведения итогов январского грузооборота портов и железных дорог Латвии стало ясно, что ситуация прогрессирует в худшую сторону: по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, транзит грузов в портах упал на 22,1 процента, а на железной дороге – на 15,9 процентов. 

Все это еще более усугубляет экономическое положение в балтийском государстве, приближая его к неминуемому краху, которого там всеми силами стараются избежать. Примечательно, что в данном случае, несмотря на антироссийский политической курс и солидарность с остальными странами Запада в санкционном давлении, за помощью Латвия обращается именно в Москву. 

По данным Sputnik, посол Латвии в России Марис Риекстиньш пошел на встречу с вице-президентом РЖД Вячеславом Павловским. В рамках этих переговоров прибалты обсудили возможность дальнейшего сотрудничества между государствами. 

После введения санкций и начала разногласий с РФ, повлекших за собой ответные контрмеры, европейские страны понесли большой урон. Все это существенно сказалось и на Прибалтике, проблемы которой только прогрессируют. Порты Литвы, Латвии и Эстонии пострадали из-за намерений России развивать свою инфраструктуру на Балтике, а железные дороги – из-за увеличения провозной способности железной дороги в Ленобласти. Из-за осознания всех последствий этого, представителям стран Прибалтики приходится отступать от своей политики и искать новые точки для соприкосновения с Россией, сотрудничество с которой является для них жизненно необходимым.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх