Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Новое уголовное дело возбуждено против главного архитектора Махачкалы

Гитинова подозревают в совершении нескольких преступлений, наказуемых по статье «Халатность».
39 14 Февраля 2018 16:22
Новое уголовное дело возбуждено против главного архитектора Махачкалы
Новое уголовное дело возбуждено против главного архитектора Махачкалы wikipedia.org-Шамиль Магомедов CC BY-SA 2.0
Загрузка...

Новое уголовное дело было возбуждено в отношении главного архитектора Махачкалы Магомедрасула Гитинова. Более подробно об этом информируют представители пресс-службы Следственного комитета России. При этом отмечается, что он подозревается в совершении нескольких преступлений по статье «Халатность». 

Как стало известно из сообщения СК РФ, в период с 2014 года по январь 2018 года Гитинов проявил халатность и допустил так называемую хаотичную застройку, которая испортила весь архитектурный облик города. Кроме того, появилась информация о нарушении «условий безопасности среды проживания населения». 

В Следственном комитете также акцентировали внимание на том, что Магомедрасул Гитинов намеренно проигнорировал градостроительные нормы. В дальнейшем из-за соответствующих нарушений застройщикам более 10 объектов были выданы противоречащие российскому законодательству разрешительные документации. 

Напомним, 2 февраля текущего года в отношении архитектора Махачкалы возбудили уголовное дело из-за действий, «выходящих за пределы его полномочий». На следующий день его заключили под стражу.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх