Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Модернизация сделает универсальными АПЛ проекта 945А «Антей» ВМФ РФ

Атомные подводные крейсеры проекта 949А «Антей» ждет новая модернизация, которая сделает их универсальными.
1316 14 Февраля 2018 17:09
Модернизация сделает универсальными АПЛ проекта 945А «Антей» ВМФ РФ
Модернизация сделает универсальными АПЛ проекта 945А «Антей» ВМФ РФ-
Загрузка...

Российские атомные подлодки (АПЛ) ждет большая модернизация, которая сделает эти подводные суда еще мощнее и универсальнее.

Атомные подводные крейсеры проекта 949А «Антей», созданные разработанные еще в СССР, ждет серьезное обновление и модернизация ракетного вооружения. Ранее в оборонном ведомстве РФ анонсировалось, что на АПЛ будут доработаны существующие пусковые установки комплекса «Гранит», которые будут ориентированы на размещение современных типов ракет, что поставит их на один уровень с новейшими боевыми машинами. В издании Sudostroenie Info отмечается, что улучшения установки позволят геометрически вмесить не менее трех П-800 «Оникс», а также еще больше ракет 3М-14/3М-54/91Р комплекса «Калибр», вместо одной 3М-45, применяемой экипажами субмарины ранее.

Это перевооружение сделает АПЛ универсальными, предоставив им возможность решать более широкий круг задач в разных военных условиях.

Сейчас в строю на службе ВФМ РФ стоят 8 таких крейсеров, три из которых уже находятся на модернизации и ремонте. Авторство плана модернизации принадлежит ЦКБ «Рубин». АКБ Северного флота будут модернизировать на ЦС «Звездочка», а Тихоокеанского — на ДВЗ «Звезда».

В настоящее время подлодки «Антей» и боевые самолеты  являются главным средством противодействия ВМФ России ударным авианосным группам США. 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх