prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Модернизация сделает универсальными АПЛ проекта 945А «Антей» ВМФ РФ

Атомные подводные крейсеры проекта 949А «Антей» ждет новая модернизация, которая сделает их универсальными.
1284 14 Февраля 2018 17:09
Модернизация сделает универсальными АПЛ проекта 945А «Антей» ВМФ РФ
Модернизация сделает универсальными АПЛ проекта 945А «Антей» ВМФ РФ-
Загрузка...

Российские атомные подлодки (АПЛ) ждет большая модернизация, которая сделает эти подводные суда еще мощнее и универсальнее.

Атомные подводные крейсеры проекта 949А «Антей», созданные разработанные еще в СССР, ждет серьезное обновление и модернизация ракетного вооружения. Ранее в оборонном ведомстве РФ анонсировалось, что на АПЛ будут доработаны существующие пусковые установки комплекса «Гранит», которые будут ориентированы на размещение современных типов ракет, что поставит их на один уровень с новейшими боевыми машинами. В издании Sudostroenie Info отмечается, что улучшения установки позволят геометрически вмесить не менее трех П-800 «Оникс», а также еще больше ракет 3М-14/3М-54/91Р комплекса «Калибр», вместо одной 3М-45, применяемой экипажами субмарины ранее.

Это перевооружение сделает АПЛ универсальными, предоставив им возможность решать более широкий круг задач в разных военных условиях.

Сейчас в строю на службе ВФМ РФ стоят 8 таких крейсеров, три из которых уже находятся на модернизации и ремонте. Авторство плана модернизации принадлежит ЦКБ «Рубин». АКБ Северного флота будут модернизировать на ЦС «Звездочка», а Тихоокеанского — на ДВЗ «Звезда».

В настоящее время подлодки «Антей» и боевые самолеты  являются главным средством противодействия ВМФ России ударным авианосным группам США. 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх