• 01 августа 2021
Контратака САА в Латакии: террористы понесли большие потери на холме Хаддад

В сирийской провинции Латакия радикальные исламисты из террористической коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам»* предприняли попытку прорвать оборону бойцов правительственной армии САР.

Корреспондент ФАН отмечает, что атака на позиции САА была предпринята террористами ради подъема боевого духа союзников, располагающихся в треугольнике  Алеппо — Хама — Идлиб. Боевики атаковали один из блокпостов сирийской армии, располагающейся в северной части провинции Латакия.

Тем не менее, радикалы не сумели реализовать свои планы – САА отбили их атаку и пошли в контрнаступление. Отмечается, что благодаря работе разведчиков и высокой боеготовности правительственных войск, им удалось уничтожить всех боевиков атакующей группы на холме Хаддад, располагающемся чуть восточнее города Кинсабба.

Названный треугольник трех провинций является стратегически важным местом. Сейчас он образует карман, в котором заперты радикальные исламисты, не имеющие возможности выбраться оттуда. Сейчас под контролем экстремистов находится город Сераки, располагающийся в этом районе. Разные отряды правительственных войск движутся в его сторону сразу по трем направлениям: из Хамы, Идлиба и Алеппо. Продвижение сил САА обеспечивается поддержкой ВКС РФ, которые наносят удары по объектам террористов.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вернуться назад