Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сирийское противостояние: провокации в Даръа и огонь артиллерии в Хаме

Боевики вооруженной оппозиции совершили опасную провокацию в провинции Даръа, а в Хаме САА ударила по террористам.
580 14 Февраля 2018 19:30
Сирийское противостояние: провокации в Даръа и огонь артиллерии в Хаме
Сирийское противостояние: провокации в Даръа и огонь артиллерии в Хаме-
Загрузка...

В провинции Даръа вновь были зафиксированы перестрелки между представителями вооруженной оппозиции и бойцами правительственных войск Сирии.

САА ведут огонь по укреплениям исламистов, располагающимся в непосредственной близости от города Ан-Наима, который находится на северо-востоке от административного центра региона. Располагающиеся в данном районе активисты сообщили, что первыми огонь открыли именно оппозиционеры, после чего уже военнослужащие правительственных войск были вынуждены ответить им тем же. Данная провокация была инициирована в регионе, входящем в зону деэскалации, где боевые действия сейчас запрещены.

В другой провинции – Хама – артиллеристы САА открыли огонь по опорным пунктам террористов на окраинах трех городов:  Аз-Закат, Кафр Зета и Аль-Латамина. Также, по информации издания ФАН, силовики САР ударили по радикальным исламистам вблизи города Харб Нафса. Также отмечается, что помощь наземным войскам в этих районах оказывают и сирийские летчики – ВВС САР производит удары по объектам боевиков.

Данные о результатах этих атак уточняются.  

Несколько ранее в издании «НьюИнформ» также отмечалось, что на севере провинции Латакия, САА были атакованы террористами из коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам». Тем не менее, результатом этих действия стала контратака правительственных сил страны, которые уничтожили боевиков.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.