Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В НАТО довольны сотрудничеством с Киевом, но пока не собираются принимать Украину

Украина в обозримом будущем вряд ли станет частью Североатлантического Альянса.
48 14 Февраля 2018 20:09
В НАТО довольны сотрудничеством с Киевом, но пока не собираются принимать Украину
В НАТО довольны сотрудничеством с Киевом, но пока не собираются принимать Украину-
Загрузка...

В то время как Украина вместо выполнения взятых на себя обязательств по мирному урегулированию ситуации в Донбассе и проведению реформ внутри страны ограничивается громкими политическими заявлениями на этот счет, международные партнеры в ее отношении решили перейти к такой же политике.

В рамках пресс-конференции Генсека НАТО Йенса Столтенберга, опубликованной на официальной странице пресс-службы Альянса в социальных сетях, журналисты задали ему вопрос о том, почему Украина так и не стала членом Североатлантического Альянса.

«НАТО и Украина — мы имеем очень крепкое партнерство. И НАТО проводит оказывает активную политическую, активную практическую поддержку Украине», - отметил Столтенберг.

При этом он отметил, что партнерство с Киевом не прекращается и далее будет продолжаться в прежнем режиме.

Тем не менее, стоит отметить, что в последнее время взаимодействие Украины и НАТО серьезно осложнено. Из-за разногласий с Венгрией, очередная двусторонняя встреча на уровне министров, которую намечали на середину февраля, была отменена и перенесена на неопределенный срок.

Существующее положение дел вполне устраивает НАТО и ЕС: страна согласна на любые выставляемые ей условия и может стать очередным блокпостом Альянса, в то время как принимать ее туда в обозримом будущем даже не собираются. То же касается и Евросоюза, который не включил Украину в список стран, которые вплоть до 2025 года рассматриваются как потенциальные члены международного объединения. Об этом ранее уже отмечалось в издании «НьюИнформ».

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх