Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Освоение Арктики: Рогозин назвал Бельгию и Люксембург «правильными партнерами»

Вице-премьер России рассказал о процессе развития технологий освоения Арктики и инвестиционной политики.
96 14 Февраля 2018 20:32
Освоение Арктики: Рогозин назвал Бельгию и Люксембург «правильными партнерами»
Освоение Арктики: Рогозин назвал Бельгию и Люксембург «правильными партнерами»pixabay.com-
Загрузка...

Сегодня, 14 февраля, стало известно, что вице-премьер России Дмитрий Рогозин назвал Бельгию и Люксембург «правильными партнерами» в процессе освоения Арктики, инвестиционной политики и развития новых технологий.

Рогозин связал это с тем, что Бельгия уже на сегодняшний день является потребителем российского СПГ, а Люксембург постоянно инвестирует в развитие высоких технологий. Об этом вице-премьер рассказал на встрече с журналистами после заседания межправкомиссии России, Бельгии и Люксембурга.

Рогозин также рассказал, что бельгийские и люксембургские коллеги уже приглашены посетить Сабетту, Ямал и завод по сжижению природного газа. Там специалистам покажут технологии, которые используются для различных сфер производства.

Стоит напомнить, что летом прошлого года президент России Владимир Путин уже упоминал важность развития технологий в Арктике. Глава российского государства подчеркнул, что Арктика – важнейших регион, который обеспечит будущее России.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.