• 07 декабря 2021
)
Эксперт: США могут использовать войну в Сирии для испытания новых видов вооружения
defense.gov  /  Министерство обороны США

В Пентагоне состоялась пресс-конференция с генерал-лейтенантом Джеффри Харриганом, который руководит операциями ВВС США в странах Центральной и Юго-Западной Азии. Как стало известно, в ходе брифинга высокопоставленный офицер обсудил столкновения, которые были зафиксированы под Дейр эз-Зором 7 февраля.

Харриган рассказал, что для нанесения «точечных ударов» по военнослужащим сирийской армии международная коалиция использовала истребители F-15E, беспилотники MQ-9 Reaper, стратегические бомбардировщики B-52, летающие батареи AC-130 и боевые вертолеты AH-64 Apache.

Эксперт: США могут использовать войну в Сирии для испытания новых видов вооружения
flickr.com  /  U.S. Air Force photo by Staff Sgt. Sandra Welch

Член общественной палаты 4 созыва Алексей Гришин, комментируя выступление американского генерала, в свою очередь выразил мнение, что Вашингтон стремится развязать войну в Сирии. Соответствующее заявление он сделал в интервью Федеральному агентству новостей.

По словам эксперта, США пытаются делать «хорошую мину при плохой игре», однако всем прекрасно видно, что они находятся в стане проигравших. При этом больше всего это видно в странах Арабского Востока.

Гришин предположил, что Вашингтон, вероятнее всего, такое положение дел не устраивает, поэтому они всеми силами пытаются поддерживать курдов и бороться с режимом Асада.

Эксперт: США могут использовать войну в Сирии для испытания новых видов вооружения
flickr.com  /  U.S. Department of Defense Current Photos

«Этим и объясняется появление сообщений об использовании химических боеприпасов, якобы применяемых сирийскими войсками», - заявил член общественной палаты.

Эксперт не исключил, что США могут использовать войну в Сирии для испытания новых видов оружия. Мало того, что Штаты готовы пойти на неадекватное применение оружия или даже применить запрещенные виды вооружения, так ещё ко всему прочему в ближайшем будущем Вашингтон может поставить данные виды оружия своим союзникам. Также он добавил, что используя столь внушительное оружие массового поражения, Соединённые Штаты близки, чтобы развязать полноценную войну на Ближнем Востоке.

Вернуться назад