prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Грудинин не вызывает энтузиазма у населения: эксперты о кандидате в президенты от КПРФ

Многие пришли к выводы, что Грудинин – это непригодный кандидат, который отталкивает от себя большинство людей.
525 14 Февраля 2018 22:30
Грудинин не вызывает энтузиазма у населения: эксперты о кандидате в президенты от КПРФ
Грудинин не вызывает энтузиазма у населения: эксперты о кандидате в президенты от КПРФФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

В среду, 14 февраля, эксперты-политологи обсудили в Санкт-Петербурге предвыборную кампанию кандидата в президенты от Комунистической партии РФ Павла Грудинина. Как сообщает Федеральное агентство новостей, в ходе беседы многие уделили внимание расколу среди левых, который был вызван выдвижением олигарха.

По словам кандидата политических наук, директора Института и социальных движений Бориса Кагарлицкого, из-за выдвижение Грудинина произошел серьёзный раскол, который имеет далеко идущие последствия для движения левых и для политики России в общем.

«Грудинин – непригодный кандидат, который отталкивает большинство людей», - добавил Кагарлицкий, отметив, что на сегодняшний день поддержка Грудинина намного ниже того уровня, на котором раньше находилась КПРФ. Это говорит о том, что он не вызывает энтузиазма у населения.

«Первая реакция от левых: предприниматель не может быть кандидатом от КПРФ», - заявил Кагарлицкий. Также он вспомнил словам самого Грудинина, который в случае своего проигрыша на выборах намерен вернуться в свой совхоз, вместо того, чтобы продолжать бороться за движение.

Иван Овсянников, представляющий региональное отделение в Петербурге Социалистического движения, отметил, что Грудинин не нравится независимым левым не по причине своего классового статуса, а потому, что представляет лево-консервативные силы, которые принципиально отличаются от несистемных левых. При этом эксперт подчеркнул, что не нашел ни одного антикапиталистического пункта в программе «20 шагов» Грудинина.

Ещё один эксперт, участник дискуссии от историко-просветительского клуба «Белое дело» Григорий Иванов, высказал мнение, что Грудинин – это анекдотическая фигура, так как на одно его хорошее выступление приходится 10 нехороших.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх