Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Польша намерена построить свой газопровод вместо «Северного потока-2»

Предполагается, что польский проект, пропускная способность которого составит 10 млрд кубометров в год, начнет работу в 2022 году.
540 15 Февраля 2018 0:36
Польша намерена построить свой газопровод вместо «Северного потока-2»
Польша намерена построить свой газопровод вместо «Северного потока-2»nord-stream.com-Nord Stream
Загрузка...

Власти Польши собираются построить свой собственный газопровод Baltic Pipe, который пройдёт через Балтийское море и станет заменой «Северному потоку-2». Об этом сообщают различные информационные издания со ссылкой на источники.

Уточняется, что польское руководство уже составило план по строительству собственного газопровода, который протянется в Данию и подключится к норвежской газовой сети.

По информации журналистов, на данный момент происходит процесс получения необходимых документов на строительство газовой инфраструктуры, маршрут прокладки труб определен.

Предполагается, что польский проект, пропускная способность которого составит 10 миллиардов кубометров в год, начнет свою работу в 2022 году.

Ранее польский премьер-министр Матеуш Моравецкий заявлял, что «Северный поток-2» угрожает не только энергетической безопасности Польши, но также и безопасности регионов.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх