Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Титановый аргумент: в РФ нашли способ удешевить авиакосмическую продукцию

Уникальная отечественная технология позволила многократно снизить затраты на производство деталей.
755 15 Февраля 2018 9:36
Титановый аргумент: в РФ нашли способ удешевить авиакосмическую продукцию
Титановый аргумент: в РФ нашли способ удешевить авиакосмическую продукциюwikipedia.org-Tineck elezrny Attribution
Загрузка...

Пока в США стремятся обойти Россию по цене космических запусков в РФ тоже не сидят сложа руки. Так, стало известно, что в ГК «Ростех» предпринимают меры для создания дополнительного преимущества отечественного авиакосмического кластера. В итоге отечественный холдинг «Швабе», входящий в госкорпорацию, разработал уникальную технологию изготовления деталей посредством литья.

По информации, размещенной на сайте холдинга, стало известно о том, что у России появился свой титановый аргумент для конкуренции с иностранными компаниями. Новая разработка способна снизить себестоимость титановых заготовок в пять раз. При этом ноу-хау РФ может с успехом использоваться и для производства мелкосерийной продукции, необходимой для космической отрасли страны.

Так, на Загорском оптико-механическом заводе (ЗОМЗ) при помощи станка с ЧПУ изготовляется восковая объемная модель, которая впоследствии покрывается корундом. Затем после термической обработки образуется керамическая модель новой детали, а использованный воск отправляется для вторичного использования. В итоге на заводе уже успели заявить о том, что подобным способом было изготовлено две 25-килограмовых отливки для установки титанового литья. В целом руководство предприятия высоко оценило перспективу использования данной методики.

«Экономический эффект от использования инновационной разработки составил 4,2 миллиона рублей», - заявил глава ЗОМЗ Андрей Расторгуев.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх