Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Танков - нет: в Германии рассказали о нехватке техники для участия в операциях НАТО

В секретном документе Минобороны ФРГ говорится, что бундесверу не хватает техники для участия в операциях НАТО.
364 15 Февраля 2018 12:39
Танков - нет: в Германии рассказали о нехватке техники для участия в операциях НАТО
Танков - нет: в Германии рассказали о нехватке техники для участия в операциях НАТОflickr.com-NATO North Atlantic Treaty Organization
Загрузка...

Как сообщают немецкие СМИ, ссылаясь на секретный документ Минобороны ФРГ, бундесвер испытывает некоторые трудности – ему не хватает танков, боевых машин пехоты и истребителей для выполнения задач в рамках проекта НАТО, направленного на создание спецгруппы сил быстрого реагирования, передает издание Russia Today.

Уточняется, что проблемы возникли у девятой танковой бригады, расположенной в Мюнстере, «на плечи» которой и была возложена задача по ее исполнению. Однако, как выяснялось, сейчас она имеет всего девять рабочих танков Leopard-2 из необходимых 44, а также только три из 14 БМП Marder.

Такая ситуация возникла из-за того, что бригаде просто не хватает запчастей для военной техники. Кроме того, немалых средств стоит и техническое обслуживание танков.

Вместе с нехваткой танков, немцы нуждаются в гранатометах, приборах ночного видения, бронежилетах и вспомогательных транспортных средств.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.