prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

В Архангельске предложили увеличить финансирование спортобъектов по указу Путина

Депутаты выступили с инициативой по увеличению объема выделяемых на строительство спортивных объектов средств.
48 15 Февраля 2018 12:55
В Архангельске предложили увеличить финансирование спортобъектов по указу Путина
В Архангельске предложили увеличить финансирование спортобъектов по указу Путинаvk.com-Водник Архангельск
Загрузка...

В ходе 41-ой сессии Архангельского областного Собрания депутатов члены парламента выступили с предложением об увеличении объема выделяемых на строительство спортивных объектов средств, что соответствует распоряжениям президента РФ Владимира Путина.

Обращение подготовили члены комитета областного собрания по молодежной политике и спорту.

Так, федеральная целевая программа «Развитие физической культуры и спорта в России» на 2016-2020 годы предусматривает предоставление субсидий из федерального бюджета на софинансирование госпрограмм по строительству и реконструкции спортобъектов в регионах страны. Предельная стоимость при этом составляет не более 100 миллионов рублей.

Как показала практика реализации программы в районах Крайнего Севера, строительство требует по меньшей мере 200 миллионов, что и послужило причиной для предложения архангельских депутатов.

Напомним, ранее президент России Владимира Путин заявил, что развитие спорта является важнейшим сегментом российского общества. Он подчеркнул, что спортивная деятельность давно стала национальным приоритетом страны.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх