Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Надо снять шляпу»: Решетников оценил международную работу Владимира Путина

Генерал-лейтенант СВР рассказал об российско-американских отношениях и оценил позицию Москвы на международной арене.
48 15 Февраля 2018 13:39
«Надо снять шляпу»: Решетников оценил международную работу Владимира Путина
«Надо снять шляпу»: Решетников оценил международную работу Владимира Путинаwikipedia.org-KodruCC BY-SA 4.0
Загрузка...

Генерал-лейтенант Службы внешней разведки России и экс-директор Российского института стратегических исследований Леонид Решетников прокомментировал недавний телефонный разговор президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей».

В рамках международного разговора лидеры двух стран обсудили ряд актуальных вопросов международной повестки, в том числе ядерная проблема Северной Кореи и палестино-израильское урегулирование.

По словам Решетникова, позиция Трампа по Палестине заключается в том, чтобы создать для палестинцев государство на условиях Израиля. В то же время палестинская сторона не считает, что условия Тель-Авива позволят создать равноправное и независимое Палестинское государство.

Россия в свою очередь всегда говорит о необходимости достижения соглашений между Израилем и Палестиной. Сотрудничество между РФ и США в данном вопросе позволит решить самую главную задачу – избежать военных столкновений на этой почве.

Решетников также оценил слова соболезнования Трампа по факту крушения Ан-148 и предложение помощи американской стороны в расследовании катастрофы. Он считает, что в условиях тупика в российско-американских отношениях даже такой звонок имеет позитивное значение.

источник видео: ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ

Кроме того, эксперт заявил, что говорить о дальнейших перспективах в настоящее время крайне сложно, так как принципиальных изменений в стратегии США не наблюдается и не планируется в ближайшем будущем.

Генерал-лейтенант СВР также оценил усилия президента России Владимира Путина в нынешних условиях санкций и экономики, который вместе с министром иностранных дел и другими ведомствами искусно ведут линию внешней политики Москвы.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.