Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Основная цель - Сирия, а не ИГ*: генерал об атаке США на проправительственные силы в Дейр-эз-Зоре

Американский генерал-лейтенант рассказал, какие виды техники использовались при ударе на проправительственные силы в Сирии.
821 15 Февраля 2018 14:22
Основная цель - Сирия, а не ИГ*: генерал об атаке США на проправительственные силы в Дейр-эз-Зоре
Основная цель - Сирия, а не ИГ*: генерал об атаке США на проправительственные силы в Дейр-эз-Зореflickr.com-U.S. Department of Defense Current Photos
Загрузка...

Американский генерал-лейтенант и командующий Центральным командованием ВВС США  Джеффри Харригян в ходе брифинга в Пентагоне рассказал, какое оружие использовали Штаты, атакуя проправительственные силы на левом берегу Евфрата в сирийском Дейр-эз-Зоре в ночь с седьмого на восьмое февраля.

Харригян утверждает, что по сирийским ополченцам ударили истребители F-15E Strike Eagle, бомбардировщики B-52, ударные беспилотники MQ-9, вертолеты AH-64 Apache и самолеты артбатареи AC-130.

Стоит сказать, что свои действия США объяснили ответом на так называемую «неспровоцированную атаку» на штаб «Сирийских демократических сил», поддержку которым оказывают как раз США. В российском Минобороны после заявили, что инцидент спровоцировали не ополченцы, а так называемые «летучие группы» боевиков «Исламского государства»*.

Известный политолог и журналист Александр Асафов прокомментировал недавнее заявление американского генерала и пришел к выводу, что оно может стать тактической дезинформацией для того, чтобы продемонстрировать силы США в ответ на любую угрозу, которая стоит перед их военнослужащими в регионе.

Атаку ВВС США на проправительственные силы эксперт назвал заранее спланированной акцией. Более того, он сравнил ее с действиями ВКС РФ, проводимыми против террористических формирований. Асафов также отметил, что такая операция ВВС США, если учитывать коммункацию внутри различных подразделений, тактическое и стратегическое планирование, не может быть «ответной», как об этом ранее говорили в коалиции.

Таким образом, Вашингтон нашел повод, чтобы нанести удар по правительственным силам с помощью «летучих групп» ИГ, которые появились неизвестно откуда. Поэтому, отмечает Асафов, Вашингтон подрывает все мирные инициативы и пытается развязать глобальную войну не только против официального Дамаска, но и против его союзников.

Эксперт также не сомневается, что основной целью коалиции, которую возглавляют США, является не борьба с боевиками ИГ, а борьбе с Асадом и его силами, против которых американцы и будут применять военную мощь, что они наглядно показали в ночь на восьмое февраля.


*Организация запрещена на территории РФ.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх