prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Сворачивание производства: контрмеры РФ ударили по сектору экономики Литвы

Российские санкции заставляют прибалтийских производителей отказываться от качества своей продукции.
1475 15 Февраля 2018 14:31
Сворачивание производства: контрмеры РФ ударили по сектору экономики Литвы
Сворачивание производства: контрмеры РФ ударили по сектору экономики Литвыpixabay.com-
Загрузка...

В очередной раз можно наблюдать влияние российских контрмер России на санкции Запада. Среди стран Прибалтики, которые несут наибольшие потери от конфронтации с РФ, выделилась в данном отношении Литва. Так, по сообщению информационного портала Delfi, предприятия занятые в секторе экономики этого государства, занятые производством молочной продукции, уже в полной мере ощутили последствия удара контрсанкций РФ и вынуждены отказываться от стандартов качества при росте ее стоимости.

В частности можно наблюдать процесс сворачивания производства литовской «молочки» (сокращение продаж сухого молока за год на 40,1%), что обусловлено стремительным выбросом излишков сухого молока ЕС, которое в результате российских ответных экономических мер не поставляется в РФ. Примечательно, что в самой Литве на этом фоне происходит его удорожание на 4,8%.

Одновременно с этим, по данным источника, произошло значительное снижение производства сливочного масла с жирностью более 85% (фиксируется снижение на 16,3%). При этом можно наблюдать, что его цена выросла на 34,2%.

Таким образом, можно наблюдать, как в Литве под действием российских контрмер на санкции Запада производители молочной продукции до сих пор не могут найти замену рынку РФ (экспорт сливочного масла в третьи страны снизился на 92,7%). Также там вынуждены продолжать повышать стоимость своего товара для сохранения уровня прибыли своей деятельности за счет денег покупателей в своих странах. В итоге литовские молочники оказываются в довольно сложном положении. Сами же литовцы вынуждены довольствоваться низкокачественной продукцией в то время, когда «молочка» хорошего качества идет в развитые страны ЕС (экспорт сливочного масла высокой жирности вырос почти в 3 раза).


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх