Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Король Иордании поблагодарил Владимира Путина за женевский и сочинский процессы

Абдалла II назвал президента РФ «дорогим братом» и оценил взаимодействие двух стран.
56 15 Февраля 2018 15:07
Король Иордании поблагодарил Владимира Путина за женевский и сочинский процессы
Король Иордании поблагодарил Владимира Путина за женевский и сочинский процессыwikipedia.org- World Economic ForumCC BY-SA 2.0
Загрузка...

Король Иордании Абдалла II выразил благодарность президенту Российской Федерации Владимиру Путину за взаимодействие по сочинскому и женевскому процессам, направленным на урегулирование ситуации в Сирии. Об этом свидетельствует заявление иорданского лидера в рамках встречи с главой РПЦ патриархом Кириллом, передает «РИА Новости».

По словам Абдаллы, тесные связи с «дорогим братом» Владимиром Путиным позволили наладить активное взаимодействие между Иорданией и Россией в рамках тех вопросов, которые имеют отношение к урегулированию ситуации в САР.

Король Иордании заявил, что сторонам удалось наладить сочинский и женевский процесс.

Он подчеркнул, что прибыл в Москву, чтобы обсудить ряд вопросов, в числе которых и этот процесс.

Вооруженный конфликт начался на территории Сирийской Арабской Республики в 2011 году. Политико-дипломатическое урегулирование ситуации в Сирии обсуждается на международных площадках в Астане и в Женеве. Также в конце январе в Сочи состоялся конгресс сирийского нацдиалога и стал первой попыткой собрать широкий состав участников в одном месте. Мероприятие инициировал президент России.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.