Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Хитрый ход на Севморпути: у РФ появился новый козырь в газовой войне с США

В России готовится реализация перспективного СПГ-проекта, который может серьезно подорвать позиции США на мировом рынке.
9553 15 Февраля 2018 16:34
Хитрый ход на Севморпути: у РФ появился новый козырь в газовой войне с США
Хитрый ход на Севморпути: у РФ появился новый козырь в газовой войне с СШАrosatomflot.ru-пресс-служба Росатомфлота
Загрузка...

С момента смены власти в США стало ясно, что новая администрация взяла курс на лоббирование интересов американских «нефтяников». Вашингтон сейчас предпринимает активные меры для препятствования реализации газовых проектов России в Европе. Однако недавно из материала информационного портала «Корабел.ру» стало известно о том, что в России решили переиграть конкурентов из Штатов.

Так,сообщается, что российская компания «Новатэк» в условиях пристального внимания США к СПГ-рынку ЕС совершила хитрый ход, и ее руководство приняло решение о создании крупного газового хаба на территории Камчатки. В рамках перспективного проекта РФ планируется создание на полуострове газовой инфраструктуры по перевалке СПГ, добываемого в российской Арктике и направляемом по Северному морскому пути в Азию.

Мощность российского СПГ-хаба достигнет порядка 20 млн тонн газа. На данный момент стоимость реализации данного проекта оценивается в 1 – 1,5 млрд долларов.

«Мы привязываем развитие перевалочных комплексов как на Камчатке, так и в Мурманской области на период начала запуска второго проекта - Артика-СПГ-2. Это 2023 год», - заявил зампредседателя правления компании Александр Фридман, указывая на перспективы развития отечественной инфраструктуры, которая позволит в будущем значительно эффективнее использовать транспортный потенциал Севморпути РФ.

В итоге нужно отметить, что планы США по освоению перспективного азиатского газового рынка уже в скором времени окажутся под серьезным вопросом. Причиной тому станет не только «Сила Сибири», но и завершение новых крупных СПГ-проектов РФ, которые раскроют весь потенциал Севморпути, по которому отечественный СПГ пойдет и в Азию и в Европу.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх