Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Далеко идущие последствия»: Кагарлицкий оценил раскол левых после выдвижения Грудинина

Историк рассказал о круглом столе в Петербурге, который показал существенное разделение мнений, ставших противоположными.
345 15 Февраля 2018 16:57
«Далеко идущие последствия»: Кагарлицкий оценил раскол левых после выдвижения Грудинина
«Далеко идущие последствия»: Кагарлицкий оценил раскол левых после выдвижения ГрудининаФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Историк и кандидат политических наук Борис Кагарлицкий прокомментировал круглый стол «Выборы 2018. Кампания Грудинина и кризис левого движения в России», который состоялся в среду, 14 февраля, в Санкт-Петербурге, а также рассказал о текущей обстановке среди левого движения. Об этом сообщает издание «Взгляд».

В ходе дискуссии, организованной научно-образовательным проектом «ПроДиалог» при участии Института глобализации и социальных движений (ИГСО), участники мероприятия сделали вывод, что левое движение в РФ переживает кризисный период, который был еще более усугублен выдвижением Павла Грудинина кандидатом на пост главы государства от КПРФ.

По словам Кагарлицкого, выдвижение олигарха ознаменовало раскол левых. Он заявил, что в ходе круглого стола мнения участвующих по выдвижению Грудинина разделились ровно напополам, что отражает крайнюю степень разрозненности взглядов.

Эксперт утверждает, что раскол такого масштаба вряд ли будет преодолен по окончании избирательной компании и имеет «далеко идущие последствия». За ним стоят разные взгляды на политику в общем.

Кагарлицкий утверждает, что такое явление не в новинку, однако данное стечение обстоятельств продемонстрировало противоречия, которые имели место на протяжении всего времени:

«На мой взгляд, это не то чтобы новое явление, но оно окончательно закрепило различия и противоречия, которые существовали всегда.  И это в каком-то смысле не менее характерно, чем известное разделение на меньшевиков и большевиков».

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.