Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Крах левых сил: эксперт о выдвижении Грудинина в кандидаты в президенты

Эксперт рассказал, к чему привело выдвижение олигарха Павла Грудинина в кандидаты в президенты.
724 15 Февраля 2018 17:21
Крах левых сил: эксперт о выдвижении Грудинина в кандидаты в президенты
Крах левых сил: эксперт о выдвижении Грудинина в кандидаты в президентыФедеральное агентство новостей-Герман Парло
Загрузка...

Российский историк Борис Кагарлицкий в интервью изданию «Взгляд», комментируя прошедший в Петербурге круглый стол «Выборы 2018. Кампания Грудинина и кризис левого движения в России», пришел к выводу, что выдвижение олигарха и бизнесмена привело к расколу левых.

Касаясь кандидатуры Грудинина на выборы и вспоминая его предвыборную кампанию, которую он назвал «очень смешной вещью», историк отметил появление у кандидата сразу двух группы сторонников, которые имеют не просто разные взгляды, но они сами по себе враждебны друг к другу. Кагарлицкий уверен, что сложившаяся ситуация говорит лишь об одном – крахе, при котором мы видим пустые и идеологически бессодержательные лозунги и симулякры вместо содержательных политических проектов.

Если говорить о расколе левых сил, то здесь можно заметить разделение на тех кто, мыслит категориями серьезной политики и тех, кто относится к политике как набору лозунгов и бессодержательных формул.

«Им кажется, что они занимаются политикой, но они неспособны ею заниматься в принципе», - подчеркивает эксперт.

Эксперт также раскритиковал высказывания сторонников Грудинина, которые говорили, что при хорошем начальнике можно создать хороший капитализм. Однако факт того, что у кандидата от КПРФ есть успешный бизнес, никак не дает понять, какой он политик и общественный деятель.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх