Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пхеньян готовит крупнокалиберные РСЗО

Соседи Северной Кореи встревожены фактом создания крупнокалиберных реактивных систем залпового огня. По словам министра обороны Южной Кореи Хан Мин Ку, КНДР разработала крупнокалиберную реактивную
19:14 7 Апреля 2016 162
Пхеньян готовит крупнокалиберные РСЗО

По словам министра обороны Южной Кореи Хан Мин Ку, КНДР разработала крупнокалиберную реактивную систему залпового огня, которая может поразить Сеул уже в этом году.

Объявление, опубликованное в «The Washington Post», вышло в свет на следующий день после того, как южнокорейский чиновник заявил, что Северная Корея имеет возможность устанавливать ядерные боеголовки на ракеты средней дальности, которые могут поразить цели в России, Китае и Японии.

Мин Ку предположил, что в связи с прекращением боевых стрельб и испытаний 300-миллиметровых ракет, реактивная система залпового огня (РСЗО) почти полностью разработана. Согласно этому предположению, Северная Корея может развернуть 300-миллиметровую РСЗО уже в конце этого года.

Пхеньян до сих пор держит в секрете характеристики этот системы, но, как сообщается, 300-миллимитровые ракеты намного дешевле тех, которые в настоящее время используют северокорейцы, к тому же, они смогут поражать цели на расстоянии до 200 километров. Отсюда Южная Корея сделала вывод, что Пхеньяну не составит труда нанести удары по Сеулу, который находится в 35 километрах от демилитаризированной зоны КНДР.

В последнее время Северная Корея угрожает «сжечь» президентские офисы в Южной Корее с помощью своих РСЗО. Мин Ку сообщил, что у них якобы нет прямых доказательств о намерении Пхеньяна, но в Сеуле должны принять во внимание их слова.

«Именно поэтому, пока в Пхеньяне создавали РСЗО, мы действовали на опережение и разработали передовую систему противоракетной обороны», - добавил он.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать