Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Тимошенко намерена разоружить Донбасс, передав его под управление иностранцам

Украинский политик обсудила план миротворческой миссии ООН в ходе своего визита в Вашингтон.
58100 15 Февраля 2018 18:11
Тимошенко намерена разоружить Донбасс, передав его под управление иностранцам
Тимошенко намерена разоружить Донбасс, передав его под управление иностранцамba.org.ua-Пресс-центр партии Батькивщина
Загрузка...

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко рассказала, что Брюссель и Вашингтон предлагают, чтобы миротворцы ООН сперва обеспечили защиту ОБСЕ на линии разграничения, прежде чем закрепиться на российко-украинской границе. Об этом она рассказала в эфире NewsOne.

В рамках своего визита в США, Тимошенко обсудила с американскими политиками план по введению миротворческой миссии. Она уточнила, что миротворцы могут присутствовать на территории Донбасса не более нескольких недель, чтобы развести агрессивные силы по обе стороны.

Также она уточнила, что в рамках второго этапа миссии планируется ввести международную гражданскую администрацию. На третьем этапе «голубые каски» уже смогут зафиксировать демилитаризацию территории.

Ранее стало известно, что Волкер и Сурков обсудили возможность размещения миссии ООН в Донбассе. Спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер заявил, что Киев должен выполнить минские соглашения.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх