Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Разрыв стран Балтии и РФ по БРЭЛЛ: бизнес Латвии готовится к худшему

Предприятия Латвии оказались заложниками планов руководства страны по скорейшему выходу из энергосистемы БРЭЛЛ.
943 15 Февраля 2018 18:24
Разрыв стран Балтии и РФ по БРЭЛЛ: бизнес Латвии готовится к худшему
Разрыв стран Балтии и РФ по БРЭЛЛ: бизнес Латвии готовится к худшемуФБА Экономика сегодня-Степан Яцко
Загрузка...

Предстоящие проблемы энергосистемы Прибалтики, которую многие эксперты связывают с выходом стран этого региона из энергосистемы БРЭЛЛ (куда входят Белоруссия, Россия, Эстония Латвия и Литва) могут больно ударить по местному бизнесу. Данное утверждение становится очевидно из материала опубликованного на информационном портале DELFI.

Латвия еще не успела покинуть БРЭЛЛ, а ее бизнес уже начал готовиться к худшему. Так, по сообщению источника, местные предприниматели, по сообщению источника, уже бьют тревогу по поводу 100% роста тарифов на электроэнергию. При этом со стороны Latvijas Ceļu būvētājs (LCB) даже было направлено письмо премьер-министру Марису Кучинскису с требованием «не допустить уничтожения дорожностроительной, сельскохозяйственной и других отраслей народного хозяйства», а также наказать виновных.

Причиной негодования латвийских предпринимателей стал тот факт, что в местные «электрики» в своих поисках дополнительных средств на подготовку инфраструктуры страны к «евроинтеграции» стремятся сократить свои расходы и найти дополнительные источники финансирования. При этом бизнесу страны уже сейчас навязываются грабительские условия по их контрактам на закупку электроэнергии.

Стоит напомнить, что «НьюИнформ» ранее уже сообщало о том, что в стремлении Прибалтики покинуть БРЭЛЛ ей придется столкнуться с рядом проблем, которые потребуют для их решения значительно большего количества времени и средств. В итоге ситуация с ценой и качеством обеспечения страны электроэнергией неминуемо приведут к серьезным инцидентам в электросистеме государств данного региона, что крайне отрицательно скажется не только на уровне жизни населения, но и на экономике страны вцелом.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.