Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Суд Калифорнии не признал Тейлор Свифт виновной в плагиате

Причина отклонения иска проста – текст слишком банален и не креативен, что не может быть объектом авторского права.
32 15 Февраля 2018 22:55
Суд Калифорнии не признал Тейлор Свифт виновной в плагиате
Суд Калифорнии не признал Тейлор Свифт виновной в плагиатеwikipedia.org-wikipedia.orgCC BY 2.0
Загрузка...

В Калифорнии судья Майкл Фицджеральд отклонил иск о плагиате, который был подан сонграйтерами Шоном Холлом и Натаном Батлером к певице Тейлор Свифт. Истцы утверждали, что артистка взяла строчки из их песни «Playas Gon’ Play» для своего сингла «Shake It Off». Об этом сообщает BBC.

Претензия заключалась в том, что строчка из песни группы 3LW «Playas, they gonna play, and haters, they gonna hate» была взята Свифт и переделана в «Cause the players gonna play, play, play, play, play and the haters gonna hate, hate, hate, hate, hate». Судья решил, что эти фразы настолько банальны и лишены креатива, что не могут быть объектом авторского права.

Фицджеральд отметил, что концепция действующих лиц вовсе не творческая, отметив тем самым, что строчки написаны без таланта и похожи на фразы из рода «бегуны будут бегать» или «пловцы будут плавать», поэтому данный иск не имеет смысла.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх