Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Опубликована эксклюзивная карта баз США в Сирии, на которых готовят боевиков ИГ*

В Сети была опубликована карта опорных пунктов Штатов, где проходят обучение и тренируются боевики ИГ*.
488 16 Февраля 2018 9:26
Опубликована эксклюзивная карта баз США в Сирии, на которых готовят боевиков ИГ*
Опубликована эксклюзивная карта баз США в Сирии, на которых готовят боевиков ИГ*defense.gov-U.S. Department of Defense
Загрузка...

Информационное издание Федеральное агентство новостей опубликовало эксклюзивную карту опорных пунктов Соединенных Штатов, на которых они тренируют боевиков «Исламского государства»*. Этой картой с изданием поделился источник в сирийской армии.

По имеющимся данным, всего на территории Сирии находятся 26 пунктов, контролируются которые курдскими вооруженными формированиями, которым США оказывают всестороннюю поддержку. Именно на них командиры курдов готовят боевиков ИГ, которые по своему происхождению являются арабами.

Опубликована эксклюзивная карта баз США в Сирии, на которых готовят боевиков ИГ*

Вместе с этим известно, что в окрестностях селения Сальхия дислоцируется отряд террористов, численность которого составляет 150 человек. Примечательно, что весь отряд прошел дополнительную подготовку на базах США, и теперь они не сомневаются в поддержки американских «партнеров».

Источник также отметил, что на территорию провинции Хасаке, где находятся две американские базы Тель-Бейдар и Аш-Шаддади, Штаты перебросили боевиков, предварительно выведя их из освобожденных сирийцами Абу-Кемаля и Меядина. В настоящее время американцы готовят как минимум одну тысячу бывших боевиков ИГ на территории военной базы Аш-Шаддади.

Стоит сказать, что ранее начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов сообщал, что американцы тренировали бывших игиловцев, выведенных под прикрытием из города Ракка и восточного берега реки Евфрат.

Уже в 2018 году одно из арабских изданий выложило в Сеть видеозапись с допросом пленного террористов. Он доказал, что Штаты тренируют боевиков ИГ на берегу Евфрата под руководством своих «союзников» - курдов. После подготовки террористы вместе с курдскими формированиями атаковали сирийских военнослужащих.

*Организация запрещена на территории РФ.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.