Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Подробно о выступлении Владимира Путина на Медиафоруме ОНФ

Сегодня на площадке Медиафорума ОНФ Владимир Путин отвечал на вопросы журналистов и общественников. Сегодня на площадке Медиафорума, организованного в Санкт-Петербурге «Общероссийским народным
20:08 7 Апреля 2016 461
Подробно о выступлении Владимира Путина на Медиафоруме ОНФ

Сегодня на площадке Медиафорума, организованного в Санкт-Петербурге «Общероссийским народным фронтом», Владимир Путин в течение двух с половиной часов давал ответы на вопросы журналистов и общественников со всей России.

Во время мероприятия участники затрагивали самые разные проблемы – от частных, волнующих одного конкретного человека, до глобальных, от которых может зависеть судьба человечества.

Общение проходило крайне оживлённо: президент отвечал на вопросы, озвучивал варианты решения всевозможных проблем, указывал на текущие достижения, шутил, рассуждал о вечном и даже выступил в качестве переводчика с немецкого. Подробно о выступлении Владимира Путина на Медиафоруме ОНФ

В своём приветствии к участникам форума Путин отметил революционный дух своего родного города и в шутливой форме выразил надежду, что усилия собравшихся не приведут к «четвёртой революции».

Затем Владимир Путин устроил краткий экскурс по истории информационных войн Запада против современной России. По мнению президента, они начались после отказа Бориса Ельцина одобрять бомбардировку Югославии и с тех пор разворачиваются с новой силой на фоне возникновения очередных разногласий между РФ и западными странами. Также он акцентировал внимание на том, что антироссийские «вбросы» могут быть и реакцией на крупные успехи нашей страны на международной арене.Подробно о выступлении Владимира Путина на Медиафоруме ОНФ

Последним таким международным успехом, безусловно, была операция российских ВКС в Сирии, по завершении которой в адрес Путина прозвучали не только многочисленные благодарности от мирового сообщества, но и обвинения в участии в неких оффшорных схемах. Как отметил российский лидер, некоторые СМИ намеренно делали акцент на его имени в публикациях, связанных с этим скандалом, в то время как оно даже не было включено в список основных фигурантов.Подробно о выступлении Владимира Путина на Медиафоруме ОНФ

Рассказал Путин и про своего друга – музыканта Сергея Ролдугина, в котором авторы «расследования» заподозрили главного «путинского сообщника» по оффшорам. Как выяснилось, Ролдугин действительно владеет миноритарным пакетом акций одной организации, но не располагает такими активами, какие упоминаются в нашумевших материалах.

Отказ же от участия в Ядерном саммите в Вашингтоне Владимир Путин обосновал несерьёзным подходом коллег к организации мероприятия, которое расценил, как «домашнее». Вкратце он объяснил, что Россия была приглашена только в одну группу и не имела бы возможности влиять на конечные результаты события, что абсурдно, учитывая роль страны в вопросах ядерной безопасности.

Подробно о выступлении Владимира Путина на Медиафоруме ОНФ

Как сказано выше, помимо глобальных тем, были затронуты и многочисленные проблемы, характерные как для нашей страны в целом, так и для отдельных её регионов: чиновничий произвол, нарушения авторского права, прессинг работников СМИ, преступления коллекторов, высокие тарифы на электричество и газ в некоторых регионах, дороговизна бумаги, и, конечно, извечные разбитые дороги. Также звучали предложения общественников, касающиеся экологии, демографии, помощи непризнанным героям и участникам войн, которые не могут доказать свой статус и необходимости внесения каких-либо коррективов в законодательство.

Вспомнили и о важной общественной роли независимых СМИ, которых, как считает Путин, должны бояться только «жулики и казнокрады», потому что для них подобные издания представляют прямую угрозу.

Были, скажем так, и лирические отступления в виде рассуждений о культуре, искусстве, знаковых исторических событиях, будущем страны, а апофеозом стала дискуссия о современной национальной идее в России, в которую вдруг включился немецкий журналист.

Владимир Путин доверил немецкому представителю СМИ ответить на вопрос о том, какова она, эта самая национальная идея, а сам выступил в роли переводчика. Затем президент подытожил сказанное иностранцем, выразил солидарность и процитировал слова Лихачёва о том, что национализм является ненавистью к другим народам, а патриотизм – любовью к своему.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать